Сувениры или что-то другое?

  Комментариев к записи Сувениры или что-то другое? нет

Большинство из нас обязательно привозят с собой из поездок что-нибудь «на память». Некоторые ограничиваются банальными «магнитиками», кто-то везет сувениры посерьезнее — статуэтки, изделия народных промыслов, какие-нибудь туристические «древности». А кто-то покупает вкусные-полезные «нужности».

Мне из последней поездки в Сингапур и Индонезию посчастливилось привезти кофе. Причем, вьетнамского. Купил я его совершенно с лучайно в однм неприметном магазинчике в центре Сингапура — просто повезло.

На мой вкус, это лучший кофе в мире после «Копи Лювак», переработанного мусангами (разновидность цивет) и «Чёрного бивня», переработанного слонами по уникальной тайской методике. Кстати, «Черный бивень» я планирую попробовать с теми, кто поедет со мной в путешествие по северному Таиланду, в единственном в мире месте, где его производят.3946_

Вот он — настоящий вкусный вьетнамский кофе! Запомните два слова «Санг Тао» и «Нгуен Транг». А номер у этого кофе — №4. Правда, есть еще №5 и, даже говорят, №6… Но даже по сравнению с №5 этот №4 — выигрывает вчистую. Правая пачка — классическая, а левая была представлена продавцом как «ребрендинг». Не знаю. Однако, на старой пачке есть золотая голограмма, а на новой — нет. Попробуем — узнаем.

А вот такой кофе мы привезли зимой прошлого года из Камбоджи. Он тоже оказался очень вкусным, но с вьетнамским его не сравнить.

2015-05-06-3938_

Комментарии

blogsiam