Таиланд — для тайцев

  Комментариев к записи Таиланд — для тайцев нет

Любая страна — хороша, самобытна, интересна, сбалансирована и т.п. — пока ее не заселили понаехавшие. Типичный пример — Таиланд.
Нет, назвать ее страной без проблем — нельзя, как и любую другую страну. Но это — решаемые проблемы, и они решаются. У этой страны и у этого народа есть будущее, потому что эта страна тайцев, они и их предки здесь родились, жили и будут жить еще очень долго. Народ, который готов бороться за свою страну, за своего Короля, народ единый, а не разрозненный вражеской пропагандой и не пересыпанный диссидентами — вечен и непобедим.

«Хотите в Таиланд — приезжайте! Но — только на месяц! И никаких виза-ранов!» И правильно.

Политика «Таиланд — для тайцев» — вполне полезна для Таиланда. Равно как и для любой другой страны мира. Страна должна быть, в первую очередь — для своего народа. А приезжие — пусть и остаются приезжими: без равных прав и желательно с крайне ограниченным сроком проживания.

Потому что, никакой иммигрант никогда в жизни не станет считать страну, куда он приехал — родной. Своей — еще может быть, но родной — никогда, даже если ему эта страна очень-очень нравится. А вот привезти с собой проблемы, недовольство, ощущение чужого человека, автоматически дополненное неприязнью (ненавистью) к коренным жителям — это запросто! Ну и кому это нужно? Ведь это уже готовая полноценная «пятая колонна». Ну и опять же: раз он из своей страны уехал, то далеко не факт, что в чужой останется. Ну какому НОРМАЛЬНОМУ государству могут быть нужны такие «граждане»?

Комментарии

blogsiam