Тревел-вариант. Хороший свет.

  Комментариев к записи Тревел-вариант. Хороший свет. нет

Ну вот что только не придумают, чтобы усложнить жизнь фотографу! Но самое страшное — это свет. Свет стоит «не так» — и хоть камеру продавай! Конечно, многое решается вспышками, но не все… Порой бывает нужен постоянный свет. И вот тут мы упираемся в размеры и вес. Студийный свет, да еще с генератором — хорош только в студии. А вот когда нужно что-то оперативное — никаких аккумуляторов не натаскаешься! Нет, разумеется можно бензиновый генератор в качестве источника напряжения использовать… Но тут уж грузовичок нужен. Впрочем и студийный свет тоже на себе особо не потаскаешь, разве что от машины и обратно.

Долгое время я пользовался большими такими переносными фонарями под автомобильную лампу и свинцовые аккумуляторы от UPS. Каждый такой источник весил 3-5 килограмм (с аккумуляторами), давал очень мощный, к сожалению не регулируемый свет и работал около часа. Спустя некоторое время я заменил обычные автомобильные лампы накаливания на ксенон (благо, место под высоковольтные блоки в фонарях было). Свет стал мощнее при том же «потреблении» аккумуляторов. Но для транспортировки такого света все равно требовался автомобиль, что тоже ограничивало его применимость.

Однако в последние годы появилось идеальное решение «световой проблемы»: светодиоды. Не так давно ко мне попал замечательный образец такого света: маленький (20 см в длинну), легкий (около полукилограмма весом), очень мощный и очень «длогоиграющий» (до 5 часов от одного аккумулятора). Заказывал из-за рубежа. Светит восхитительно, интенсивность регулируется, цветовая температура переключается.  Подходит и для съемок фото и для видео, а главное — ну очень легкий и занимает мало места.

sku_142362_1

Ссылка на магазин: http://www.dx.com/p/20w-1800lux-10-led-video-light-w-battery-light-connector-adapter-charger-color-filter-142362#.U_4X9GN0ak9

Комментарии

blogsiam