У природы — никакой погоды!

  Комментариев к записи У природы — никакой погоды! нет

Чувствую себя пророком… блин! Вот только вчера вечером я упоямнул о том, что погода нынче шутит. Но как она пошутила сегодня утром — это что-то!

Встал я часа в 3, снежок шел небольшой, все было присыпано белым. Около четырех сыпало уже прилично, на всем лежал ровный слой снега, и на нем не было ни единого следа. Даже машины по улице не ездили.

В 4:30 уже вовсю мело и сыпало так, что пришлось вспомнить о щетке, что впрочем помогало плохо: снег на лобовое насыпался быстрее, чем я успевал его сметать. На дороге, правда, стало получше, но ровный слой неукатанного снега все равно портил езду по пустым улицам и не позволял сильно разгоняться или нормально маневрировать, да и фары с трудом пробивали густую паутину летящего снега…

А около 6 часов, когда ехал назад, я влетел в грандиозную мертвую пробку на 3 кольце. Хорошо хоть успел заметить ее издалека и, с трудом заползши в правый ряд(все ж торопятся, уступить дорогу никто не может), двинулся задом к ближайшей развязке, до нее было метров 500. Полз вместе со всеми, кому хватило ума не переться как баран вперед, минут 30. Доползли, вывернули, поскакали. Даже в 6:30 машин на улицах было крайне мало, поэтому около 7 я уже вернулся, что порадовало.

Пробка — на юге ТТК около 7:30

Та же пробка около 9:00

На картах яндекса к тому моменту красота была уже неописуемая, а та пробка выросла километра на 3. Вот такие «погоды»…

C 1 апреля!

Зима пришла к нам снова!

Этот год вообще богат на метеорологические сюрпризы. То в Африке морозы, то в Антарктиде жара, то вспышки на Солнце, то в тропиках все дожди смывают, то вулканы… теперь вот в Москве снег валит…

Шутит погода, шутит.

Комментарии

blogsiam