Уровни развития веб-дизайнера на примере WordPress

  1 комментарий к записи Уровни развития веб-дизайнера на примере WordPress

Полный чайник: Ну, архив с WordPress я скачал… А дальше-то что делать?

Начинающий юзер: Как-то смог установить WordPress на хостинг, в крайнем случае, получилось запустить автоустановку от хостера. Что-то заработало. Начал постить статьи в СВОЙ БЛОГ3.

Расширенный юзер: Установил WordPress, настроил, поставил тему и пару простых плагинов, создал структуру категорий и страниц, подключил теги.

Начинающий веб-дезигнер: Отредактировал шаблон путем удаления одних и добавления других строк, настроил простой плагин.

Уже не просто начинающий: Создал новый шаблон путем копирования, редактирования и чтения Хабра, настроил сложный плагин. (Кто не знает, чем шаблон отличается от темы, тот — все еще чайник.)

Веб-дезигнер: Создал с нуля СВОЮ тему, нашел и исправил ошибку в чужом плагине, нашел еще одну, плюнул и написал свой плагин с тем же функционалом, «только лучше».

Не просто веб-дизайнер: Создал крутую настраиваемую тему, написал плагин с настройками, виджетами, гаджетами и рекламой. Сделал платную версию версию темы и плагина.

Специалист-разработчик, ну и заодно — веб-дизайнер: Создал специфическую тему и набор плагинов к ней под конкретную задачу с пользовательскими типами контента и таксономиями.

Специалист на грани просветления: Написал плагин, реализующий работу отдельной подсистемы и по сложности сравнимый с отдельным специализированным движком.

Уже не веб-дизайнер: Оптимизировал код движка из предыдущего пункта, сохранив совместимость с необходимыми темами и плагинами, тоже оптимизированными.

Почти бог: Написал свой движок, ни в чем не уступающий WordPress, но на порядок легче, надежнее, защищеннее и быстрее.wordpress-01

Комментарии

blogsiam