Утро туманное…

  5 комментариев к записи Утро туманное…

Только проснувшись в пять утра от собачьего лая можно понять, что городом правят отнюдь не люди. Люди в нём лишь угол снимают. А заправляют здесь вороны, собаки, крысы и тараканы. Видели когда-нибудь пятисантиметрового таракана, безмятежно греющегося на солнышке в районе Тверской? Упоительное зрелище! А небольшую стаю серых крыс, тысячи полторы-две, дворами спешащих куда-то по своим крысьим делам? А загонную охоту диких собак на одинокого бомжа в промзоне? Или как несколько серых ворон атакуют маленького ребёнка?
К сожалению, всё перечисленное — отнюдь не литературный вымысел, а лично виденное. Теперь вы, наверное поймёте, почему проснувшись в пять утра от звуков собачьей свары, я потянулся к пневматике. Это в лесу я по банкам стреляю…
Среди визгов и лая выстрел прозвучал практически незаметно. Однако эффект, как обычно, произвёл сильнейший: свара мгновенно забылась и разношёрстная стая стремглав бросилась врассыпную.
Мгновение — и стало тихо-тихо, как только бывает в рассветные часы. Лишь где-то чирикал одинокий воробей, да в паре окон плакали разбуженные собаками дети.

Комментарии

blogsiam