Вот, блин, понедельничек!

  1 комментарий к записи Вот, блин, понедельничек!

Вот уж, действительно, понедельник!.. То радуют новым законопроектиком о неприступности лесов. Типа, нефиг гулять в лесах, грибы с рыбой собирать, да костры с палатками разводить!

Снимок

В Госдуму внесен законопроект №743288-6, который отдает наши леса под капитальную застройку под видом «туристской индустрии» и разрешает закрыть доступ в лес на арендуемых участках. Вместо лесных пейзажей мы будем наблюдать высокие заборы вокруг коттеджей, через которые нельзя будет ни пройти, ни проехать к общему лесу.

То вот «Роснано» порадовало очередной херней, о том как они во главе с Чубайсом классно попилили народные денюжки, создав какую-то никому не нужную фигню.

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс в личном аккаунте в Twitter заявил, что проект «Роснано» по разработке российских планшетов доведён до выпуска на рынок. «Все помнят нашу неудачу с планшетом? А мы всё-таки довели проект до коммерческих продуктов. И это только начало!» — написал Чубайс. В 2011 году «Роснано» инвестировала 150 миллионов долларов в компанию Plastic Logic. Предполагалось, что эти деньги пойдут на строительство завода, который будет производить гибкие дисплеи и «планшеты Чубайса» — полностью российские аналоги iPad и других известных планшетов. Завод должен был располагаться в Зеленограде. Однако, уже в 2012 году стало известно, что строительство перенесено на неопределённый срок, а компания Plastic Logic в принципе отказывается от кампании по разработке и производству собственных планшетных компьютеров и ридеров. Тем не менее, вчера было заявлено о коммерческой готовности российского планшета.

popSLATE_CEO_Yashar_Behzadi
Типа «планшет» от Чубайса

Тем удивительнее, что продукт, на который ссылается Чубайс, является не чем иным, как накладным экраном для смартфона iPhone 6. Неясно, каким образом выпущенные накладные экраны связаны с планшетами — их единственная функция заключается в том, чтобы обеспечить экономию батареи. Экраны позволяют совершать ряд простых действий, таких как написание заметок или поиск информации, не активируя основной дисплей смартфона, который потребляет много энергии. Кроме того, готовая версия экранов работает только с iPhone 6. Впрочем, производители обещают в ближайшее время разработать такие же экраны для линейки смартфонов на Android. Розничная стоимость такого экрана составляет 129 долларов (около 6400 рублей по курсу ЦБ РФ на 23 мая 2015 года).

Возникает закономерный вопрос: что и у кого не в порядке с мозгами?

Комментарии

blogsiam