Вот такое кладбище

  1 комментарий к записи Вот такое кладбище

В Эквадоре есть городок, мало чем отличающийся от остальных населенных пунктов этой страны. Однако есть в Тулькане, население которого составляет всего 100 тысяч жителей, место, которое привлекает сюда туристов.

Город Тулькан расположен на крайнем севере Эквадора, непосредственно на его границе с Колумбией. Тулькан является административным центром и самым крупным городом эквадорской провинции Карчи. Город лежит в горной цепи Анд на высоте почти 3 000 метров над уровнем моря, на пересекающем здесь границу Панамериканском шоссе, напротив колумбийского города Ипиалес. Климат этого лежащего высоко в горах города необычайно прохладный для тропического Эквадора.

Главной достопримечательностью Тулькана является его кладбище, украшенное искусно обрезанными зелёными кустарниками и деревьями в виде скульптур. Начало этому своеобразному творчеству было положено в 1936 году жителем близлежащей деревни Хосе Мария Франко Эрреро и продолжено его сыновьями. Когда на территории кладбища разрослись кипарисы и другая растительность, было решено придать им красивую форму. В результате на кладбище появилось около трехсот различных «фигурок», а в 1985-м году этому месту даже был присвоен статус национального наследия Эквадора.

Комментарии

blogsiam