VPN от Opera

  Комментариев к записи VPN от Opera нет

Новая версия браузера Opera порадовала своих пользователей возможностью использования безлимитного VPN. Теперь у пользователей браузера появилась возможность скрывать свой IP-адрес, представившись абонентом из США, Канады, Германии, Нидерландов или Сингапура…
opera-vpn-ios-landscape
Два основных отличия VPN в Opera от аналогов: он полностью бесплатен и не имеет ограничения по трафику.

VPN позволяет обращаться к интернет-ресурсам через IP-адреса, зарегистрированные в любых странах. В России это означает возможность обходить блокировки РКН, поскольку ведомство может блокировать ресурсы лишь для российских пользователей.

Opera Software внедрила «бесплатный и не собирающий логов VPN» в новую 40-ю версию браузеров для ПК. Как поясняеткомпания, в обычном режиме любой браузер соединяется с сайтами напрямую, позволяя им определять IP-адрес компьютера и его приблизительное местоположение. «Включив VPN, вы соединяетесь с веб-сайтом через VPN-сервер, по сути, прокси-сервер, который «прогоняет» все данные через себя. В результате ваше определяемое местоположение меняется на местоположение сервера»,— говорится в инструкции для пользователей новой Opera. Браузерный VPN создает соединение с одним из серверов Opera в Германии, Канаде, Нидерландах, Сингапуре или США. Эта функция, основанная на технологии SurfEasy, использует 256-битное,шифрованbе по стандарту AES. Технология SurfEasy принадлежит Opera.

По оценке Роскомнадзора, техническими средствами обхода блокировок пользуются не более 10% россиян. В феврале глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что вопрос о блокировке в России таких средств пока не стоит.

Комментарии

blogsiam