Вышла новая версия WordPress

  Комментариев к записи Вышла новая версия WordPress нет

В преддверии Нового Года разработчики WordPress порадовали всех выходом новой версии 4.4 с названием «Клиффорд» — в честь известного американского джазмена-трубача Клиффорда Брауна. В новой версии появилось много полезных и приятных обновлений, о которых уже писали.

Clifford_BrownКлиффорд Браун по прозвищу Брауни — известный американский джазмен-трубач, оказавший большое влияние на дальнейшее развитие стиля. Умер в возрасте 25-ти лет, при этом он записывал свои альбомы лишь в течение последних 4-х лет жизни. Несмотря на это, Браун оказал значительное влияние на более поздних джазовых трубачей, таких как Дональд Бёрд, Ли Морган, Букер Литл, Фредди Хаббард, Валерий Пономарёв и Уинтон Марсалис. Клиффорд Браун стал Новой звездой года по версии журнала Down Beat в 1954 году, он был введен в Зал джазовой славы журнала Down Beat в 1972 году.

 

 

Рассмотрим, что нового предложено пользователям в новой версии WordPress 4.4:

Twenty Sixteen – это новая дефолтная тема, адаптивная, обладающая простой разметкой и гибкой цветовой схемой. Twenty Sixteen прекрасно выглядит на любом устройстве. Растяжимая сетка, гибкий заголовок, цветовые схемы и аккуратное оформление представят ваши материалы в лучшем виде.

ipad-white-desktop-2x-1024x694Адаптивные изображения.WordPress выбирает наиболее подходящие для того или иного устройства размеры изображений, в соответствии с разрешением экрана. Тему оформления менять не нужно, всё работает и так.

responsive-devices-ipad-2xВстраиваемые записи.Теперь можно добавлять ваши записи на другие сайты, включая сайты под управлением WordPress. Просто вставьте URL записи в редактор, и вы увидите карточку записи, включая заголовок, фрагмент текста и миниатюру (если есть). Там также будут иконка сайта, ссылка на комментарии и варианты вставки на другие сайты.

Помимо вставки записей, WordPress 4.4 поддерживает вставку объектов с пяти новых сервисов oEmbed: Cloudup, Reddit, ReverbNation, Speaker Deck и VideoPress.

В ядро WordPress 4.4 интегрирована инфраструктура REST API, что означает новую эру в разработке для WordPress. REST API позволяет разработчикам создавать и расширять приложения с использованием RESTful API на основе WordPress. Инфраструктура — первый из запланированных этапов интеграции REST API. Интеграция точек входа запланирована на одну из будущих версий. Чтобы посмотреть точки входа ядра и узнать больше о расширении REST API, установите плагин WordPress REST API.

banner-1544x500 Элементы таксономий теперь поддерживают метаданные, как и записи. См. add_term_meta(), get_term_meta() и update_term_meta(). Также базовый класс WP_Term улучшает кэширование при работе с терминами.

Улучшенный вывод <title>. Теперь wp_title() – устаревшая функция; WordPress теперь автоматически обрабатывает вывод заголовка документа.

Запросы комментариев теперь поддерживают кеширование. С помощью новых аргументов WP_Comment_Query можно создавать более гибкие запросы. Базовый класс WP_Comment позволяет улучшить кэширование и вводит сильную типизацию.

Новые объекты элементов комментариев WP_Term, WP_Comment и WP_Network  делают взаимодействие с элементами, комментариями и сетями на уровне кода более простым и понятным.

Комментарии

blogsiam