«За экватор» День 1

  1 комментарий к записи «За экватор» День 1

56768
Сингапур — крупнейший порт.

К сожалению, писать отчет он-лайн никак не получается: очень мало свободного времени. Поэтому пишу и выкладываю записи как получается, не обижайтесь.

Итак, наконец-то мы в Сингапуре! И даже все встретились (один из участников летел из Омска). На улице после Москвы — «совсем не холодно».

Настроение, несмотря на долгий и длительный перелет, — солнечное, впрочем, как и погода на улице. В аэропорту походили, полюбовались на капельки и поехали в отель на монорельсе. Все в сдержанном восторге. Народ что-то пытается рассуждать об азиатском менталитете, но это тоже от обилия впечатлений. 🙂

4364
Безопасность — это, прежде всего, контроль!

Возле посадочной зоны монорельса в аэропорту прогуливаются полицейские или солдаты с автоматами. И воспринимаются они совсем не так, как наши расхлябанные полицейские, которых люди боятся порой не меньше, чем хулиганов, глядя на местную полицию, понимаешь, что если надо, они и стрелять будут, и пассажиров собой от пуль закроют, и зря ни к кому не привяжутся.

На таможне как-то все «проскочили» без проблем: иногда бывает, что офицеры не хотят ставить транзитный штамп и требуют визу. Впрочем, в консульстве мне разъясняли, что транзитная виза ставится на 96 часов и только при наличии билета в следующую страну (транзит все-таки!), а не обратно. Однако, решение о визе все равно остается на усмотрение офицера таможни. Такие у них правила.

5646
Все — для удобства туристов

Доехали до отеля. Он, как это ни странно, расположен в квартале «красных фонарей». Правда, это никого не шокирует, потому что сам квартал светел, красив и благопристоен. Да, «красные фонари», но всё —   чрезвычайно цивилизованно.

Пока все расползлись по номерам отсыпаться после перелета и только вечером вчетвером мы отправились в город — смотреть свето-музыкальное шоу на набережной отеля Marina Bay Sands, еле успели.

4564
Gardens By The Bay ночью

Потом оттуда не спеша двинулись в Gardens By The Bay. На верх не полезли, а просто побродили по полутемным лабиринтам садовых дорожек.

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-Logo
Аэропорт сингапура Чанги.

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Аэропорт сингапура Чанги. 1.364236, 103.991518

Комментарии

blogsiam