«За экватор» День 8

  Комментариев к записи «За экватор» День 8 нет

Сегодня мы наконец-то доехали до храмового комплекса Боробудур! Это одно из величайших сооружений в мире по своей красоте и монументальности. Кроме того, это величайшая святыня буддизма и индуизма.

Borobudur-Nothwest-view

Завтра на рассвете мы отправимся за замечательными кадрами, которые обычно получаются рано утром с верхних ярусов этого уникального сооружения. А сегодня мы просто гуляли по самому Боробудуру и аго окрестностям.

_DSC1098

По мнению исследователей, сооружение можно рассматривать как огромную книгу для паломников. По мере совершения ритуального обхода каждого яруса паломники знакомятся с жизнью Будды и с элементами его учения. Боробудур возведён как огромная ступа, выполненная в форме мандалы. Фундамент ступы — квадратный, со стороной 118 м. У ступы имеются восемь ярусов: пять нижних — квадратные, и три верхних — круглые. Форма мандалы представляет схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. На верхнем ярусе расположено 72 малые ступы вокруг большой центральной. Каждая ступа в форме колокола. Внутри ступ находятся 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты.

_DSC1027

До сих пор Боробудур является местом паломничества и молитв. Паломники проходят семь раз по часовой стрелке на каждом уровне. Прикосновение к каждому Будде из ступ на верхнем ярусе, согласно повериям, приносит счастье.

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-Logo
Боробудур. Индонезия

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Боробудур. Индонезия -7.607808, 110.203729

Комментарии

blogsiam