Кому война…

Кому война…

Сейчас Россия является практически единственным государством, которое открыто и непреклонно противостоит злу западной “демократии”, читай: имериализму, фашизму, международной агрессии и т.п. Россия сейчас – единственный фактор в мире, сдерживающий распространение по миру всей этой гадости. И так идёт с Революции 1917 года. И пока это неизменно (разумеется, за исключением 90-х, когда Россия была фактически растоптана предателями, и США открыто и безнаказанно вторгались куда им хочется и уничтожали неугодные им государства и народы). Поэтому если Россия сейчас вдруг проиграет, в мире всем (ВСЕМ! – без исключения, кроме горстки(действительно горстки – несколько сотен человек) отъявленных сволочей) станет очень и очень плохо. И я даже не представляю себе, каким дебилом надо быть, чтобы, будучи русским (и не только), поливать сейчас грязью Россию, её прошлое, её настоящее, всё то, что она сейчас делает, в том числе и военную операцию, и стараться всячески ей вредить, особенно, сбежав при этом за рубеж (шарик – маленький, дальше-то куда побежите?).

Военно-экономическое противостояние России и запада на окраине России (нынешней западной колонии – Украине), которое можно охарактеризовать как “очень странная война”, началось в конце зимы 22 года и в принципе, где-то через неделю, ну максимум – через месяц, должно было бы закончиться полным захватом территории окраины и её полной капитуляцией. То есть, если бы начали сразу с уничтожения штабов, захвата правительства, захвата или уничтожения ряда ключевых объектов, что вполне могли бы сделать – и войны бы никакой не было. Достаточно было нанести удары по ключевым мостам, аэродромам, железным дорогам и трассам – и не было бы никаких поставок оружия, боеприпасов, техники и т.п.

Однако, дальше начались довольно странные с точки зрения диванного зрителя действия: вместо блицкрига, который вроде бы был вполне естественен, очевиден и, собственно начат, начались какие-то позиционные действия с “отползаниями”, “закреплениями на рубежах”… В результате к осени уже потребовалась мобилизация, пусть и частичная, приведшая к убеганию из России примерно 150 тысяч человек.

В итоге затянувшихся боевых действий Украина перешла к откровенному терроризму, взорвав российские газопроводы, крымский мост, провела еще ряд терактов, а самое главное, начала обстреливать территорию России, что хорошо видно на этой карте.

Правда, называть в этой ситуации г. Энгельс в Саратовской области “приграничным пунктом”- как-то язык не поворачивается…

Военкоматы России в этой ситуации опять показали себя с самой пакостной стороны: “хватайте всех, а там разберемся!” Собственно, для военкоматов за последние 40 лет вообще ничего не изменилось: тот же армейский бардак, наглость, и “давай, хватай!” В нынешних условиях это великолепно подрывает авторитет как армии, так и власти. То, что в России начались теракты при данном течении событий – было вполне ожидаемо. Естественно, Штатам было крайне выгодно уничтожить российские газопроводы, чтобы толкать в Европу свой сжатый газ, на выгодных условиях.

Разумеется, удивляет огромное количество откровенных клоунов и идиотов на руководящих постах даже в ключевых странах, таких как Штаты и Англия. Во вторую мировую войну так не было.

Очень странная война! Единственное, что можно сказать точно, война эта мировая и в первую очередь экономическая. Цели – понятны: колонии и прочие хотят сбросить вековой неоколониальный гнет англосаксов, разрушить старый колониальный мир. К чему это всё привет в итоге – пока непонятно: слишком много различных факторов задействовано. Если бы Путиных сейчас было с десяток, да в разных странах – можно было бы надеяться на победу. Но история не знает сослагательного наклонения…

И в этой тяжелейшей ситуации правительство России ведёт себя так как будто российские граждане ему что-то должны…
С чего бы? Что такого оно для них сделало, что все россияне ему резко “задолжали”?
– Бесплатное образование – приведено в полную негодность. Да и далеко не все оно сейчас бесплатное.
– Бесплатная медицина – обеспечивается страховыми компаниями. А случись что-то серьёзное – не хватит никаких денег, чтобы вылечиться.
– Пенсии – давным-давно не государственные, а от пенсионных фондов, да и прожить на них невозможно.
– Недвижимость – вся давно уже в частной собственности, а все кредиты, ипотеки и т.п. – обеспечиваются частными банками.
– Полиция – давно превратилась из защитного органа в карательный. Большинство людей её просто боятся.
Фактически Россия сейчас предоставляет только одну возможность – родиться на её территории, а всё остальное – за деньги у частников…

Деятельность чиновников  в правительстве – давно стала “работой”, когда чиновники за деньги проталкивают законы, нужные капиталистам. Ежегодно принимаются сотни таких законов. Зачем? Чтобы олигархам удобнее было грабить народ.

Что ещё такого нам дало российское правительство, чтобы за него стоило умирать? Ничего!

Это СССР давал своим гражданам все: и работу, и жилье, и медицину, и образование, и защиту, и права, которые нынешним россиянам и не снились! И законы сохранялись десятилетиями, а не переписывались, и не дописывались постоянно.

А самое главное – у всех граждан СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А в современной России её нет даже у олигархов, что уж говорить о простых людях, для которых завтра может произойти вообще всё что угодно.

Нет, черт возьми, я люблю Россию, но даже я уже не понимаю, зачем нужна такая военная операция и почему необходимо отправлять туда призывников.

Да, нужна была зачистка. Полная. Не просто нужна, а необходима. И… Что помешало?!
Российская армия могла занять всю Украину за неделю. И создать на территории такие условия, при которых невозможно было бы никакое сопротивление. А затем можно было бы спокойно возвратить страну в нормальное русло – даже без присоединения к России. Вместо этого мы видим… Что-то, видимо, слишком заумное. Что-то “не для средних умов”…

Плюс – призывников никто ничем нормально не хотел обеспечивать – это вообще как?! Если страна призывает на войну, она должна обеспечивать всем. Страна! А не губернаторы или частные фирмы!

А уж разворачивание компании против уехавших из России – это вообще полный бред, беспрецедентный в истории!

Я искренне не понимаю, что происходит!

К сожалению, патриотизм – это совсем не то, что можно вдолбить в головы в школе. Так уже пробовали делать в США, и мы помним, к чему это привело во время вьетнамской войны.

Патриотизм – идет из дома, из семьи, из окружающей действительности.

А что у россиян дома? Долги за ипотеку, кредиты, растущие тарифы за коммуналку, штрафы, налоги, обман в магазинах, в банках, беспредел полиции, наркотики и гопники на улице, фильмы по лживым книгам СоЛЖЕницына и прочее кино-говно, книги от диссидентов в школьном курсе литературы… Или вот такое: “Единственное, что я получаю за уплату налогов – это то, что меня не сажают в тюрьму за неуплату налогов.”

Ну и откуда тут быть хоть какому-то патриотизму? И никакие уроки НВП и военные кафедры в ВУЗах тут ничего не изменят. Все гораздо глубже. И страшнее.

Вы же сами 30 лет старательно делали из людей баранов, ненавидящих все и всех вокруг себя, а теперь вы от них хотите любви к родине? Не будет этого! Будет только глухая ненависть и убегание – при возможности.

Вот такие печальные выводы. Понятно, что для тупых и нерассуждающих это всё – “умничание”, на которое они сами в принципе не способны. Ну, они просто закономерный печальный продукт 30-летнего воспитания…

А для всех остальных? Неужели никто не видит, что воспитание, идеология, мораль в России подкатились к самому краю? Ведь нужно совсем немного, чтобы всё злое, накопившееся в людях, выплеснулось на окружающих, на своих близких, и никакой “патриотизм” не поможет, никакая полиция с росгвардией не спасут…

 

Однако, есть еще вот такое мнение:
“Зеленский – марионетка. Ликвидируют его – будет другой, а вони будет — на всю Вселенную.
НАТО — бросает силы против России, но пока не бросилась сама. Пока упирается. Но США его готовят и подталкивают к броску на Россию.
Поэтому нам категорически не нужно спешить, бить по центру Киева, по Зеленскому. Нас на это провоцируют всеми возможными способами — обстреливают Донецк, обстреливают Россию, раскачивают в России запрос на интенсификацию боевых действий, на быстрое продвижение, на удары по государственной власти Украины…. Навязывают России свои правила ведения войны, на которые мы ни в коем случае не должны поддаваться! Нам нужно играть по своим правилам и навязывать свои правила, нужно, чтобы НАТО продолжало бросать силы, но не бросался сам. Нужно беречь своих бойцов, нужно наращивать оборонку, нужно готовиться на случай, если НАТО (Европа) всё-таки бросится.
Украинская логистика именно потому и не уничтожается, что нам не нужно, НЕЛЬЗЯ форсировать и ускорять! Нам нужно перемолоть как можно больше натовских вооружений, не провоцируя НАТО на бросок. Уничтожим логистику – Украина потеряет возможность сопротивляться и нам волей-неволей придётся двигаться вперёд, а нам это не нужно! Нам нужно, чтобы Украина сопротивлялась как можно дольше! Такой вот парадокс.
При этом время работает на Россию ещё и в экономическом смысле – экономика Европейских стран валится, провоцируя раскол ЕС и НАТО, через которые США управляет Европой. Нельзя допустить, чтобы США заставили Европу в виде НАТО броситься на Россию, пока НАТО не развалилась. А сами США непосредственно с Россией воевать не будут никогда — только чужими руками!
Ну и ещё… денацификация – это не столько ликвидация фашистского режима, сколько вывод из “запоя” населения Украины. А вывод этот – только через самостоятельное расхлёбывание всего того, что они натворили. Они должны испить свой продукт так, чтобы блевотина из носа из ушей пёрла!… А для этого тоже нужно время.”

Которое совсем не лишено смысла.

 

Недавко дядька с боррелиозом (и неизлечимой баррелевой зависимостью) наконец-то озвучил происходяшее. Лживенько, конечно (ну что поделаешь, оно физически без лжи не может), но в целом местами даже верно:
“Военный конфликт России и Украины объединил трансатлантический альянс и поспособствовал его возрождению.”

-“Объединил”? На почве кризиса системы и растущих взаимных противоречий? Хм. Ну, ладно…

“В то же время трансатлантическое единство и единство стран G7 сопровождается усилением политического разрыва с развивающимися государствами.”

– Ну да, разрыв штанов, разрыв шаблонов (у альянса – исключительно задних)…

“США, Канада и страны Европы объединены помощью Киеву, а также разделяют общие интересы: здравый смысл и готовность платить цену за отстаивание принципов международного верховенства закона, свободы и демократии.”

– “Объединены” – кнутом штатов и из-под этой палки, разумеется “разделяют” готовность платить – деваться-то некуда: все ихние олигархи давно повязаны-проплачены.
Здесь, кстати, стоит обратить внимание на прорыв кусочка правды – про “международное верховенство” этих главнюков и их персональных законов силы и власти.

“При этом в отношениях с развивающимися странами растет раскол, позиция Запада по поводу военных действий на Украине вызывает в других частях мира «в лучшем случае скептицизм, а в худшем — откровенное пренебрежение»; страны по-своему воспринимают происходящее из-за разной истории, географии, политических приоритетов.”

– А главное, из-за того, что им надоело быть рабами и зависеть от штатов и еуропы, от долларов, и прочих “достижений” “закона, свободы и демократии.”

“Это результат глубокого разочарования — по правде говоря, гнева — из-за неправильного управления глобализацией со стороны Запада после окончания холодной войны.”

– Дядя либо настолько нагл и самоуверен, либо просто глуп, раз так расчехляется. Или он думает, что рабы до сих пор живут в хижинах без инета и грамоте не разумеют?