А был ли мальчик… на Луне?

А был ли мальчик… на Луне?

Если все так хорошо с космической программой исследования планет, почему америкосы не запустили до сих пор ничего на Луну? Даже простенького марсохода, простите, лунохода? По Марсу-то вон как хорошо у них машинки ездят. Так хорошо, что даже не верится… что по Марсу, а не по Земле-матушке где-нибудь в Техасе, Оклахоме или Аризоне, а то и вовсе – в павильонах Голливуда или там же, но внутри компьютеров…

800px-curiosity_-_robot_geologist_and_chemist_in_oneМожет потому и не ездят по Луне Пасфайндеры и прочие Оппортьюнити, что не дай бог, доберутся они до места посадки американских экспедиций, а там – ничего нет?

300px-nasa_mer_daffyИли может потому, что Земля-то – совсем рядом, и при желании и уровне современной техники, разумеется, особого труда углядеть на Луне, что и как там по ней ездит – не супер-сложная задача, особенно, если эта “ездилка” – почти тонну весом.

1024px-pia15279_3rovers-stand_d2011_1215_d521Или еще проблема: посмотрит такой аппаратец на Землю, а увидит совсем не то, что на ней в данный момент происходит – что тогда?

Уж по Марсу ездить – точно безопаснее: никто в жизни не определит на таком расстоянии, на Марсе марсоход, или в соседнем штате – по пустыне рассекает…

pathfinder01И вообще, почему никто Луну не используют как полигон для отработки техники перед броском на другие планеты? Близко, удобно, всегда повернута к Земле одной стороной, уже неплохо (вроде бы) изучена. Нет, все сразу летят к Марсу, ну или к Венере…

1280px-fragment_curiosityВ общем, вопросов много, а ответы – как обычно, только от адептов – из разряда “все так и быыылоооо!!!!!” или “все вы дураки”… 🙂