Ультиматум человечеству

  Комментариев к записи Ультиматум человечеству нет

«В ночь с 19 на 20 марта человечество вошло в новое политическое пространство. С 11 сентября 2001 года до 20 марта 2003 года мир прошел такую трансформацию, которая соответствует по глубине предшествующим пятидесяти годам истории.
Крылатые ракеты и бомбы американцев, обрушившиеся на Ирак в 05.30 утра, — это завершение пути, длинною в смерть, который начался для мира с картинки распадающихся башен Манхеттена. На самом деле у Соединенных Штатов не было иного выхода. Рано или поздно они должны были бросить вызов всему человечеству и по-своему это даже патетично. Существование американской цивилизации не совместимо со столбовым путем истории, которую проживает остальной мир. Неважно, куда ведет этот столбовой путь — в общую могилу или к сияющей заре, американская дорожка всего лишь боковое ответвление, кончающееся тупиком. Если бы это было не так, американцы сделали бы ставку на наиболее могущественную силу мира – на бедных. Но эти евангельствующие христиане предпочли буром переть в игольное ушко со своими мешками золота. Американская контрэлита слишком подражает правителям Старого Света, от которых ее основоположники отпочковались при закладке США.
1301734587_iraq_001Удивительно, что сегодня вызов, брошенный Вашингтоном мировой истории, объединил в одном фронте самые несовместимые полюсы, самые противостоящие друг другу силы Старого Света. Объединение, конечно, эфемерно; оно будет длиться до тех пор, пока американский империализм не уйдет в историю вслед за Римом, Карфагеном, Древним Египтом и т.д. Но сегодня это объединение важно. Сегодня все страны должны работать над тем, чтобы изоляция США стала мощным оружием выковывания новой политической альтернативы ветхому миру. Наша слабость, выразившаяся в распаде СССР, в хаосе, овладевшем Евразией, дала возможность Новой Атлантиде попытаться установить от своего имени мировое правительство. Если американцы загонят человечество на боковую дорожку, ведущую в тупик, это будет все равно как если бы все предыдущие поколения от сотворения мира жили напрасно. Мы не должны допустить, чтобы весь мир был выброшен в мусорную корзину. Пусть туда летит одна Америка!»

Ссылка на статью на сайте Ирак.ру

Комментарии

blogsiam