С прискорбием узнав об авиакатастрофе Boeing 737, я почти сразу же увидел статью под названием “«Натали Турс» и «Ингосстрах» назвали нестраховым случаем крушение Boeing” – наши страховщики опять умыли руки, послав застрахованных туристов и их родственников куда подальше. То есть, собирать с народа деньги за туристическую страховку они готовы, а вот выплачивать хоть что-то – нет.
В связи с чем вопрос: а какой тогда смысл платить туристам деньги за фуфло под названием “туристическая страховка”?!
“Компенсации родственникам погибших в катастрофе Boeing 737 должна выплатить авиакомпания flydubai.” Об этом РБК заявил президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев.
“Стандартная медицинская страховка не страхует от несчастных случаев” – сказал РБК директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян. “От несчастных случаев необходимо приобретать дополнительную страховку”, – добавил он. «Мы проверили всех погибших по списку — никто из них не приобретал страховку от несчастных случаев, поэтому с нашей стороны выплат компенсаций не будет», — сказал он.
Глава Ростуризма Олег Сафонов сказал ТАСС, что, «к сожалению, туристическая страховка не покрывает гибель при авиакатастрофах или каких-то таких трагических событиях». «Туристическая страховка покрывает только оказание медицинских услуг», — объяснил он.
Как она их “покрывает” – мы с вами тоже очень хорошо знаем:
Страховка для туриста: что страшнее?
И снова о туристической страховке…
то есть, фактически – никак.
Может все-таки стоит российским туристам одуматься и перестать бездумно нести деньги в страховые компании, потому что “так принято”?
Ну в крайнем случае – очень внимательно читать страховые договора и пытаться хоть как-то добиваться того, что они надеются застраховать.