10 терабайт… за 10 терабаксов?

  Комментариев к записи 10 терабайт… за 10 терабаксов? нет

Компания Seagate представила линейку винчестеров Guardian объемом до 10 ТБ. В нее вошли жесткие диски для настольных ПК BarraCuda, а также винчестеры IronWolf для NAS и SkyHawk для хранения данных видеонаблюдения. Все они представляют собой стандартные 3,5-дюймовые жесткие диски с интерфейсом SATA. Модель для ПК BarraCuda Pro (маркировка ST10000DM0004) емкостью 10 ТБ обладает скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, обеспечивает высокую производительность и получила 5-летнюю гарантию.

477311NAS-диск IronWolf емкостью 10 ТБ отличается отказоустойчивостью. По словам производителя, IronWolf — это первые в своем классе накопители, в которых стабилизация пластин обеспечивается с помощью датчиков ротационной вибрации. Накопители SkyHawk тоже оснащены датчиками ротационной вибрации, снижая число ошибок чтения/записи, и способны обслуживать до 64 камер высокого разрешения.

Накопители IronWolf и BarraCuda уже доступны в продаже, диски SkyHawk пока поставляются ограниченному кругу заказчиков и поступят в широкую продажу в ближайшее время. Модель BarraCuda Pro ST10000DM0004 обойдется в $535…

Имхо, пока что-то дороговато. Пока есть большой шанс, что микро-SSD от Samsung  да еще и с новым слотом этих монстриков вскорости «обгонят и перегонят»… Посмотрим! 😉

Комментарии

blogsiam