Левиафан?

  12 комментариев к записи Левиафан?

Ну что, кто еще не смотрел «Левиафана» Звягинцева? 😀
А кто из смотревших (в хорошем качестве, разумеется) — пойдет смотреть его в кинотеатре, когда его наконец-то выпустят в официальный просмотр в России?

Russia - Leviathan

Вообще, вам не кажется странным, что а) российский фильм выходит официально за рубежом раньше, чем в России; б) «тщательно оберегаемое с точки зрения авторских прав, пиратства и т.п. кино» — вдруг оказывается в широчайшем доступе через интернет, и при этом ни одна из ссылок на торрентах или файлообменниках ни разу не блокируется правообладателям (что обычно бывает, когда авторы активно борются с пиратством)?

Лично мне представляется только один правдоподобный сценарий этой продюссерской PR-акции: так как финансирование было государственным (220 млн рублей!!!), то для оправдания очень вероятных низких сборов в России (где все уже устали от тухлой, ПСЕВДОреалистичной, беспросветной чернухи, которой население пичкают с 90-х) идеальный вариант — свалить все на недобросовестных «академиков» кинофестиваля, которые слили фильм в сеть, а затем на народ, который уже посмотрел кино на компьютере…

Комментарии

blogsiam