Мастер-класс от неуча или Воинствующий дилетантизм…

  41 комментарий к записи Мастер-класс от неуча или Воинствующий дилетантизм…

Нет, я еще понимаю, когда каждый суслик с зеркалкой сейчас сразу же начинает мнить себя агрономом профессиональным фотографом. Ну как же! Он же себе купил модный гаджет —  говнозеркалку! А продавец, втюхивая ему данную железку, естественно, красочно расписал, что именно с ней на шее сей хомячок будет выглядеть солидно, пафосно, как профи, и заодно, сразу же обретет небывалый успех у баб (продавца понять можно, задача у него такая — продать: ведро лапши на уши, товар в сумку, бабло из кошелька — в кассу).

Но когда точно такие же суслики начинают устраивать фотошколы и мастер-классы — я слегка хренею, мягко говоря!..

Вот Вам выдержка из одного такого "мастер"-класса". То ли на посмеяться, то ли на погрустить:

870375

Как вам перлы изящной словесности вроде "постановка по свету" или "контровой"? Ну ладно, знание русского языка не входит в обязательный перечень дисциплин по фотографии. Но незнание самого термина контровый свет — это на что списать? На небывалое мастерство? 🙂

Я уже не буду говорить о "правильном" кадре — невыразительный плоский блин вместо лица с узкими щелочками глаз даже кадром назвать язык не поворачивается, ломография какая-то. Правда, "мастеру" кто-то где-то рассказал, что если широко открыть диафрагму и дергать синий канал, то мастерство его будет заметно аж от ближайшего супермаркета. Вот он и открыл…

Смешно? Грустно? Нет слов! Дилетантизм наступает.

Комментарии

blogsiam