Скрипки и немножко нервно

  Комментариев к записи Скрипки и немножко нервно нет

13 марта по приглашению я совершенно неожиданно (для самого себя) попал на спектакль-шоу Театра НТП «Тапер-шоу: танцующие на струнах». Вот как это было…

«И когда одноглазая Сайя
Ворожить начинает на струнах,
Даже кран над бачком затихает…»

М.Кочетков

13 марта по приглашению я совершенно неожиданно (для самого себя) попал на спектакль-шоу Театра НТП «Тапер-шоу: танцующие на струнах«…

p_F_main
Вот как это было:

Интрига начиналась с самого начала представления. Вернее, до его начала. Задолго. Видимо, руководствуясь принципом «без нас не начнут», господа артисты терпеливо выжидали 10 минут после начала в надежде, что народу придет побольше. Правда, за это время удалось собрать в передней половине партера «практически полный зал». Затем зрителям была продемонстрирована зажигательная и красочная музыкальная пантомима на тему «мобильники — зло». После этого моноспектакля квартет наконец-то почтил своим присутствием зрительный зал…

И началось! Виртуозная игра на струнных перемежалась не всегда понятными видеофрагментами с участием самих артистов. Квартет выкладывался на совесть. Весь зал завороженно следил за мельканием смычков, причудливыми переодеваниями и артистическими трансформациями самого действа. Играли здорово! Практически без перерывов и без ошибок. Зал взрывался аплодисментами и хохотом. Музыка звучала. Свет мигал. Получилось очень неплохое шоу.

Раньше такие коллективы проходили под жанром «музыкальные эксцентрики» и выступали, как правило, в цирках или на открытых площадках. Конечно жалко, что сюжетных идей у режиссеров-сценаристов хватило только на это. Квартет достоен чего-то большего, потому что могут они наверняка больше. В целом от представления осталось приятное впечатление. Однако, у этого коллектива есть, несомненно, потенциал, который ему, надеюсь еще предстоит раскрыть до конца.

Комментарии

blogsiam