Не бросаем блоги и соцсети!

  2 комментария к записи Не бросаем блоги и соцсети!

Пока я находился в процессе создания своих новых сайтов, меня время от времени посещали разные мысли. 🙂  Одна из них подтвердилась странным образом.

Блоги и соцсети — занятие непростое. И иногда так хочется все это напрочь бросить и «уехать в Урюпинск»! И никогда, никогда больше(!) не подходить к компьютеру, не включать телевизор, не читать газет, рекламы, объявлений…

Конечно, если вы там только читаете, да изредка комментите чужие посты — то это просто ненапряжное развлечение, а вот если вы ведущий сообщества или автор блога — это уже работа, а работу, проект — борсать никак нельзя!

Кроме того, ведение группы/блога способствует активной творческой деятельности, плодотворной работе над проектами и т.п.

Выложенное на бумагу/в блог (а не в стол) — становится четче, осязаемее и уже не требует удержания в голове. При написании материала появляется (или проявляется) некоторая структура. Мне часто не хватает тех средств, которыми я пользуюсь при работе над проектами (Visio, Project, Evernote), а иногда просто хочется поделиться с кем-нибудь собственной мыслью, или задать замучивший вконец вопрос — «блог вам в помощь!» 🙂  Можно просто получить ответ, который лично мне почему-то совсем не очевиден, а можно, объясняя кому-то свой вопрос, — и самому додуматься до ответа.

А еще иногда бывает просто необходимо поделиться своими ощущениями или эмоциями. Наболело! А-а-а!!! Щас вот прям лопну от (шедевра, злобы, радости, и т.д., и т.п.)! Нате вам!
Лайкайте — если сможете… 🙂

Блогёж и соцмельтешение помогают не выпадать из тематики и оставаться на гребне волны и в гуще событий. А то приедешь из очередного путешествия в «глухое далеко», где даже мобильники не ловят, войдешь в сеть, а тут — такое!..

Кстати, ведение блога/сайта и т.п. позволяет (иногда) почувствовать внимание/невнимание, любовь/нелюбовь и уважение/неуважение аудитории, словом подпереть хоть чем-нибудь свое маленькое эго, чтоб с полки не свалилось и под плинтус не закатилось.

А также это просто возможность общения с близкими по духу , интересными, а иногда и полезными (чего уж греха таить!) людьми. Да, не вживую, а сессионно и отрывочно, но усё-таки хоть что-то…

Вот так. Вот поэтому и пишем. И ходим на сайты соцсетей, как на работу, если в этот момент сами не создаем новые сайты или соцсети…

Комментарии

blogsiam