Самсон рулит! :) …остальные — подруливают

  Комментариев к записи Самсон рулит! :) …остальные — подруливают нет

Компания Samsung на выставке IFA в Берлине представила публике свой новый смартфон Galaxy Note 3. Размер экрана у него — 5,7 дюйма по диагонали. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 точек. При этом Note 3 оказался тоньше и легче, чем предыдущие модели. Он весит 168 граммов. Материал задней панели имитирует кожу, аппарат будет поставляться в корпусах черного, белого и розового цветов.

GALAXY_Note_3

У Note 3 четырехъядерный процессор с частотой 2,3 гигагерца и три гигабайта оперативной памяти. Смартфон умеет снимать видео в разрешении 4K/Ultra HD. Снизив разрешение до Full HD, можно вести съемку на скорости 60 кадров в секунду. Аппарат, как и другие устройства Note, комплектуется стилусом. Особое нажатие пером на экран вызывает меню Air Command со списком действий, выполняемых стилусом. Смартфон будет доступен в двух вариантах: с 32 и с 64 гигабайтами памяти. Он совместим с «умными часами» Galaxy Gear, которые Samsung представила в этот же день. Продажи аппарата стартуют 25 сентября в 149 странах.

Приятное дополнение к новому смартфону — наручные часы Galaxy Gear. Они способны выполнять задачи гарнитуры, экшен-камеры, шагомера и портативного компьютера. Они работают на базе ОС Android и связываются с основным аппаратом при помощи Bluetooth. За съемку фото и видео в Galaxy Gear отвечает 1,9-мегапиксельная камера, встроенная в ремешок, а за отслеживание движений (например, для подсчета шагов) — гироскоп и акселерометр. Обычные приложения из Google Play на часы установить нельзя. Galaxy Gear поддерживает только адаптированные программы — обещают, что на момент старта продаж их будет около 70. Часы оснащены 1,63-дюймовым сенсорным экраном Super AMOLED и 800-мегагерцевым процессором, 4 гигабайтами внутренней и 512 мегабайтами оперативной памяти. Емкость несъемного аккумулятора Galaxy Gear — 315 миллиампер-часов. Samsung утверждает, что заряда батареи хватает «примерно на день» использования.

Galaxy_Gear_chasyi

Пока устройство совместимо только со смартфоном Note 3 и планшетом Note 10.1 2014 Edition. В будущем к часам можно будет подключить аппараты Galaxy S4, S3 и Note II. Часы поступят в продажу в конце сентября — октябре 2013 года. Российская цена пока не названа, но известно, что в США Galaxy Gear будут стоить 299 долларов.

Но и это — еще не все!
Известный производитель электронных книг компания PocketBook показала публике чехол для смартфона Galaxy S4, в который встроен 4,8-дюймовый экран на электронных чернилах. Гаджет получил название PocketBook CoverReader. Экран расположен на внутренней стороне обложки; его разрешение — 800 на 600 точек. На дисплей со смартфона могут выводиться уведомления, письма и SMS. Кроме того, с экрана можно читать электронные книги и просматривать сайты.

coverreader_render_2_1

Экран для чехла изготовила компания Plastic Logic, известная как создатель «учебного планшета» для российских школ. В экране используется пластиковая, а не стеклянная, подложка, что придает ему гибкость. В будущем PocketBook планирует выпустить аналогичные чехлы для других смартфонов Samsung, а также для устройств HTC и Sony.

Комментарии

blogsiam