Вопрос про шумы на Nikon D600

  Комментариев к записи Вопрос про шумы на Nikon D600 нет

Очень нужна помощь!
Владельцы 600-ток, кто что может сказать за шумы на длинных выдержках: минуты, десятки минут, час? Особенно интересно в сравнении с D800, как она снимает и шумит — я знаю.
Выбор стоит между D600 и D800. Стоит остро! 🙂
Заранее спасибо!

Мысли у разбитого корыта.

"Мой бывший" D700 с прекрасным 16мм фишаем я выкинул в пропасть благополучно уронил в ущелье одного из водопадов в горах под Чианг-Маем. Искать или пытаться доставать там было уже нечего. Хорошо, что шоссе, по которому мы ехали назад было практически пустынным и, видимо, без полиции: я не сразу понял даже после N+1-го намека, что автоматически еду по правой полосе, т.е. по встречке — мы же в Тайланде! ("Семён Семёныч!") Что было больше жалко: фишай, камеру или последние кадры, сказать, на самом деле, трудно. Снимать все равно было чем, а для поднятия настроения (исключительно!) мы быстренько купили великолепный кэноновский компакт с гиперзумом SX50 HS, который превзошел как ожидания так и описания. Его семья так и продолжает до сих пор юзать — с восторгом и удовольствием…

По прибытии в холодную Россию вопрос выбора новой камеры встал в полный рост и даже слегка навис, как Наг над Буддой. Можно либо купить такую же 700-ку как была, либо упереться и сразу купить 36-гигамегапиксельную 800-ку, либо… Третьим кандидатом стала D600. А в силу того, что я постепенно понял, что 700-ку уже как-то не хочу, выбор остался из двух. Как не шумит матрица 800-ки на больших выдержках — я знаю, но 36МП мне практически не нужны, а съемку в кропе Nikon сделал откровенно неудобную…
И, кстати, выдержки мне нужны бывают большие — иногда около часа.
Вот сижу у разбитого корыта и думаю…

Комментарии

blogsiam