KidZania — место в Бангкоке, где можно весело провести всей семьей целый день!

  Комментариев к записи KidZania — место в Бангкоке, где можно весело провести всей семьей целый день! нет

Мест в Банкгоке для посещения с детьми, на самом деле, не так уж и много. Но вот что точно понравится ребенку 4-10 лет – так это KidZania. Мы не большие любители посещать детские игровые комнаты и прочие подобные места, но KidZania оказалась на редкость интересным местом, на которое мы легко потратили 5 часов и даже не особо заметили, как они пролетели. Там было интересно и нам, родителям, и 4-х летнему ребенку и сопровождавшему его 14-летнему подростку.

Для кого это место и что там есть, собственно, интересного?

Это не кадр из фильма катастрофы! Это просто авиасимулятор

KidZania — развлекательный центр, который находится на 5 этаже крупного торгового комплекса Siam Paragon. KidZania – это город, в котором есть банк, заправка, пожарная станция, станция скорой помощи, магазин, рестораны, фабрики, театр, радиостанция и многое-многое другое. В общем, почти все, как в настоящем городе. Дети могут попробовать свои силы в различных профессиях, заработать немножко денег, потратить заработанные средства на обучение и снова заработать! А перед тем, как соберетесь домой, дети могут потратить оставшиеся деньги в магазинчике (взрослых туда не пускают!).

Как попасть. Попасть в KidZania можно только через 4 этаж торгового центра Siam Paragon (это там же, где океанариум, только наверх). Нужно подняться на 4 этаж, пройти через все рестораны и подняться вверх на 1 этаж на эскалаторе.

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-Logo
Океанариум в ТЦ Сиам Парагон, Бангкок

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Океанариум в ТЦ Сиам Парагон, Бангкок 13.747061, 100.535143

Деньги. Валюта в KidZania – бумажные банкноты Kidzo. Также в банке можно оформить карту и положить деньги на нее. Все как у взрослых!

При покупке билета вам выдадут чек на 50 kidzo, который нужно будет обналичить в банке.

Если не будете оформлять банковскую карту, то позаботьтесь о какой-нибудь таре для хранения денег. Их будет много. Некоторые дети ходят с пластиковыми кармашками на ленте, которые вешают на шею. Удобно.

Можно, конечно, при очередной «зарплате» сдавать деньги инкассаторам-родителям, но это не интересно.

Возраст. Дети, возраста до 8 лет должны находиться в KidZania в сопровождении взрослого. Билеты, соответственно, нужно приобрести для ребенка — 850 бт. (4-14 лет), 300 бт. (2-3 года), до 2 лет – бесплатно и для взрослого 480 бт. (15-59 лет), 400 бт ( от 60 лет).

Лайф-хак. Если хотите получить скидку в 15%, то можно купить билет на официальном сайте http://bangkok.kidzania.com/en-us , либо оформить карту покупателя торгового комплекса Siam Paragon ( это на 1 этаже) и предъявить эту карту при покупке билета.

Язык. Общаются в KidZania с детьми на тайском и английском.

Родителей в помещение и в действие самой игры-профессии не допускают. Поэтому ребенку лучше, конечно, знать минимальный английский, ну или играть вместе с братом или сестрой, которые могут перевести.

Если ребенок пойдет один, то ему, конечно, и «на пальцах» все покажут и объяснят, но, возможно, ему так будет не очень интересно.

Професси. Выбор профессий огромен. Сразу скажу за 5 часов мы всё не обошли. Удалось побывать пилотом, стюардом, дантистом, работником почты, работиником кассы и магазина 7/11, хирургом, пожарником, заправщиком, механником, работником макдональдса, фабрики кока-колы, молочной фабрики, ореховой фабрики. Вроде все.

Время. Время работы KidZania (декабрь 2014 года) 10-17 (понедельник – пятница и воскресенье), суббота первый сеанс 10-15, второй сеанс 16-21

В будни дни, конечно же, выгоднее посетить KidZania. Там можно находиться аж 7 часов. Если выдержите, конечно. И народа не много.

Что понравилось детям. Понравилось зарабатывать деньги. Правда потратить мы их в итоге забыли, но зато осталась пачка купюр на память и, возможно, сходим туда еще раз. Там постоянно открываются новые профессии и направления деятельности. Понравилось работать на фабрике кока-колы, в Макдональдс, молочной фабрике и ореховой ведь по окончании обучения ты получаешь то, что изготовил. Бутылку колы, гамбургер, молоко и орехи! И ничего, что никогда не пробовал колу и гамбургер до этого момента, если сам сделал, то немножко можно!

Кстати, KidZania обещают открыть в 2015 году и в Москве. Не уверена, что туда первое время можно будет легко прорваться…Так что если будете в Бангкоке, то посетите это место. И взрослые и дети получат массу положительных эмоций.

Ну и напоследок немного фото.

Центральная площадь. Почти Сингапурский Universal

Инструктаж полицейских. На заднем плане — камера для заключенных

Группа тайских школьников. Тоже пришли поразвлечься и поучиться заодно

Тушат, тушат, не потушат. Заливают. И залили!

Фабрика зеленого чая.

Транспорт на улицах города

Мойка, заправка, ремонтная мастерская и автосалон

Неожиданно кому-то стало плохо… А врачи уже тут как тут!

Униформа рабочих ореховой фабрики

Сложная операция

Сам сделал настоящий гамбургер и сам же его съел!

Комментарии

blogsiam