Морозы и маразмы крепчают, или Умом Россию не измерить

  2 комментария к записи Морозы и маразмы крепчают, или Умом Россию не измерить

«Власть становится патриотичнее — страна перешла в её частную собственность.»
Л. Шебаршин, кадровый разведчик

Что-то происходит нехорошее в России… Правительство под видом борьбы с терроризмом и просто так пытается создать невыносимые условия существования. Попытки запрета открытых точек Wi-Fi, запрет Биткоинов, фактическое закрытие интернет-покупок из-за рубежа, наплевательское отношение к валютным операциям в банковской сфере, рост цен, в том числе и на бензин… Я просто сразу все вспомнить не могу — столько всего за последнее время.

С чего бы это? Почему так «вдруг»? Или не «вдруг», на самом деле? Просто закончились лимиты и деньги, да и внешнеэкономическая ситуация не способствует ничему хорошему. Трубу-то доить бесконечно невозможно. Да и в мире нас никто особо любить не стал. :) Как не любили «Империю зла», — так и не любят. Больше того, многие — откровенно ненавидят. Разве что болгары по старой памяти все еще благодарны нам за освобождение от турок. И — все… Да и за что любить народ, который с удовольствием отрекается от своей истории, от своего славного прошлого, дает себя пинать и поливать помоями? Людей, которые не могут объединиться ради общей цели, а готовы топтать своих ближних, лишь бы самим до миски дотянуться. Людей, которые ведут себя как свиньи, считая себя крутыми и высококультурными… Правильно, — не за что. Вот и ненавидят. А попутно примериваются, как бы половчее отхватить себе кусочек разваливающейся России.

Грустный какой-то размышлизм получился. Ну уж, какой получился. Не у меня одного такие мысли возникают и возникали. Вот, к примеру:

 «Власть исходит от народа,
Но куда она приходит
И откуда происходит,
До чего ж она доходит?

Что за митинг? Живо слазьте!
Кто-то спрашивает что-то,
Задает вопросы кто-то
Почему-то, отчего-то.

Тут, конечно, дали власти
Очередь из пулемета,
И тогда свалился кто-то
Как-то сразу, отчего-то
Повалился наземь кто-то.

      Власти ходят по дороге,
Кто лежит там на дороге?
Кто-то протянул тут ноги,
Труп какой-то на дороге!
Эй, да это ведь народ!»

В.С. Высоцкий

Комментарии

blogsiam