США готовится к захвату Луны

  Комментариев к записи США готовится к захвату Луны нет

Америкосы решили в очередной раз попилить бабло на лунной программе, ну и заодно замаскировать следы своего отсутствия на луне в прошлый раз! 🙂
А также — подготовить правовую базу для будущих военных вторжений на Земле…

"В США разработан законопроект о создании на Луне национального парка в районе посадочной площадки корабля Аполлон-11…" (это там, где Нил Армстронг в 1969 якобы первым ступил(хм, "ступил"? а может "затупил" или "протупил"? 🙂 )  на лунную поверхность).

"Поскольку коммерческие компании и государства постепенно получают возможность распространять свое влияние на Луну, мы должны защитить посадочную площадку Аполлона-11 для наших потомков", — полагают авторы законопроекта. Они утверждают, что поскольку американские космические корабли считаются частью государственной территории США, то и обломки космического челнока также являются ее частью. Осталось сделать следующий логический шаг — и можно будет творить вообще все, что угодно: например: "место, где стоит любой гражданин США — считать территорией США" — и вперёд, морпехи!
Здорово, а?

Луна
Вот такая она — Луна…
Парк, как утверждается, должен быть создан не позднее, чем через год после принятия закона, который уже передан в Конгресс США. Разработкой и реализацией проекта парка совместно займутся Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые, как ожидается, уже в следующем году должны договориться, как следует управлять этой территорией и обеспечивать к ней доступ. Именно эти ребята 40 лет назад уже попилили деньги лунной программы, которая в те годы и так была обречена на провал.

Н-1
Советская ракета-носитель Н-1

Но свои деньги штаты тратить не хотят, в частности, потому что их опять недостаточно, и поэтому "США рассчитывают на финансовую помощь со стороны иностранных компаний и правительств других государств, которые смогут помочь "предоставить посетителям все необходимые услуги в пределах разумной близости от исторического парка". Смешно, да? "Вы нам денег дайте, а мы вам за это —  дадим закуток на отшибе…"

Однако, не стоит забывать, что согласно заключенному в 1967 году международному "Договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства", все космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, "не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами".
Да ладно, чо, первый раз, что ли? Они ж там в США — самые крутые! Захотели — захватили, захотели — военный переворот устроили, захотели, международный договор растоптали. Ох, доиграются!..

Marlboro
К захвату Луны — становись!

Вспоминается популярный анекдот 70-х годов:
Приказал Брежнев покрасить Луну в красный цвет — пусть знают, что СССР впереди.
Наши космонавты покрасили.
На другой день вечером видит Брежнев: на красной Луне нарисован белый уголок и написано "Marlboro".
На следующий день наши пониже написали: "Сделано в СССР".
А америкосы снизу в ответ приписали: "По лицензии фирмы "Philip Morris".
Разозлились наши…
На следующий день выходит Рейган на балкон — а на Луне надпись: "Минобороны СССР предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!"

Комментарии

blogsiam