Вам и не снилось!

  1 комментарий к записи Вам и не снилось!

8 марта мы отметили не только ударным трудом на кухне, но и ударным просмотром фильмов, которые давно хотелось посмотреть. Примерно раз в полгода выдается у нас такой вот «праздник». Судите сами, «Кавказская пленница» — раз. Впрочем, на ней мы честно собирались остановиться, но… не остановились.

Единодушно проголосовали сначала за «Девчат», кои были просмотрены с удовольствием не меньшим, чем «Пленница», а затем подрастающему поколению был показан такой же старый и добрый «Седьмой джинн». Подрастающее поколение впечатлилось.

А затем, когда все то же подрастающее поколение после просмотра «Путешествия Нильса с дикими гусями» довольное отправилось спать, очередь дошла до старика Полански. Счет после 7 джиннов шел по возрастающей и мы попытались открыть (для себя) «Девятые врата». Приоткрыли.

Сразу расстроила операторская работа: такое впечатление, что фильм снимался второпях… Ну а с сюжетами у Полански всегда было как-то… странно. Не хватает ему в соавторах Хичкока, что ли. Нет, разумеется, фильм на твердую «троечку»… — и все. Не больше. Примерно так же как «Джинн», но он-то по определению детский, а снимался вообще на «Туркменфильме» на пленку Казанского химкомбината. Для них это, считай, шедевр.

А в целом, впечатление от всего просмотренного осталось доброе, хорошее и весьма положительное. Даже спокойный сатанистский «ужастик» Полански идеально вписался в умиротворяющую атмосферу советского детско-комедийного кино, ничем ее не испортив. Короче, праздник удался!

Комментарии

blogsiam