Вот такая «Малина»

  6 комментариев к записи Вот такая «Малина»

В продаже появилась вторая модель компьютера Raspberry. В отличие от прежней модели, выпущенной три года назад, у него теперь в четыре раза больше оперативной памяти (1 Гбайт) и более мощный процессор. Цена осталась старой — компьютер по-прежнему стоит $35.

В Raspberry четыре USB-порта, а роль жесткого диска выполняет Micro SD. В качестве вычислительной основы выступает четырехъядерный процессор 900 MГц ARM Cortex-A7. Весь компьютер умещается на одной небольшой плате размером с кредитку. Microsoft сообщила, что выпустит для Raspberry отдельную версию Windows 10. Когда это произойдет, пока неизвестно, но об этом сообщат «в ближайшие месяцы».

Разработчики рассчитывают, что компьютер будет широко использоваться в образовании. «Скорее всего, вы увидите больше радости хакеров и разработчиков, потому что они хотят лучшую производительность. Но я считаю, что образовательное сообщество даже не представляет, насколько компьютер может им понравиться», — заявил идеолог Raspberry Мэтт Ричардсон.

Первая модель Raspberry вышла в 2012 году. Потом вышло несколько промежуточных моделей, в которых, в частности, была увеличена оперативная память до 512 мегабайт. К октябрю 2014 года было продано 3,8 миллиона устройств.

Комментарии

blogsiam